НЕТ КПО В ЩЕЛКАНОВО!
НЕТ КПО В ЩЕЛКАНОВО!
12 Ноября 2019
НЕТ КПО В ЩЕЛКАНОВО!

В минувшую субботу на повороте к несанкционированной свалке, состоялась акция-флешмоб против строительства КПО Щелканово.

Это попытка населения в очередной раз привлечь внимание к проблемному объекту, а также найти ответственных лиц, которые гарантируют им, что данный проект не несёт угрозы для водоносного слоя и их здоровья. Не нужно быть экспертом, чтобы, приехав на стройку, увидеть воду и ощутить страх перед ее неминуемым заражением от опасного соседства.

Люди хотят понимать и знать, КТО выступает гарантом в случае заражения воды фильтратом от несанкционированной свалки и когда будут наказаны виновные лица за бездействие перед законом и общественностью. Сейчас население не устроит никакой исход кроме одного – прекращения процесса загрязнения близлежащих земель.

С точки зрения экологии, располагать такого рода предприятия рядом с водоемом – означает подписать приговор окружающей среде. Заброшенные карьеры, заполненные водой, впитывают все отравляющие вещества и через грунтовые воды несут их дальше.

Если мы не хотим экологической катастрофы ближайшие годы, то необходимо перейти от бездумного вывоза отходов туда, куда удобно/дешево, к новому уровню планирования и работы с отходами.

Ассоциация поддерживает активную позицию жителей городских округов Руза и Волоколамск. Для реализации принципа #Отходывдоходы Подмосковье нуждается в предприятиях нового уровня, а не в бесконечных неэкологичных полигонах, свалках.

Люди за то, чтобы строились комплексы переработки отходов, но не на водных объектах. Альтернативные участки есть, значит необходимо прислушиваться к мнению местного населения и внимательно проводить геоизыскания. Север Подмосковья очень водоносный и любое строительство сложных для экологии предприятий должно, как говорится, 100 раз быть продумано. Что нельзя сказать о данной ситуации. Остаётся вопрос: куда смотрел Госстрой, когда выдавал разрешение на строительство? История запутанная и требует судебного разбирательства!

Читайте также

Действительно грустное название, как и сама реформа. 5 декабря 2019г в ежегодном интервью Д. Медведева размазали тему с отходами, по-другому это не назвать

Читать далее
Утро начинается не с кофе, а новостей бросающих в дрожь
Читать далее

Развитие отрасли с отходами, требует большого временного отрезка, Европа 40 лет строила отрасль и до сих пор ее развивает

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ