Когда-то в песне пели, что в Подмосковье водятся лещи, грибы, ягоды, цветы...
Когда-то в песне пели, что в Подмосковье водятся лещи, грибы, ягоды, цветы...
22 Октября 2019
Когда-то в песне пели, что в Подмосковье водятся лещи, грибы, ягоды, цветы...

Но в то, что там «водятся» чиновники, которым глубоко безразличны и флора, и фауна нашего региона, верить не хотелось! К сожалению, именно в Минэкологии обитают такие персонажи.

Все надеялись на перемены с приходом нового министра Д. Куракина, но пока результаты, мягко говоря, странные. Тишина... То ли перед бурей, то ли просто все бросили Подмосковье на произвол судьбы!

Иначе нельзя объяснить столь потребительское отношение к настоящему Московской области и её будущему.
Еще несколько десятилетий назад радовавшие глаз пейзажи близ города Рузы сейчас планомерно становятся пристанищем для отходов. Именно здесь, около Щелканово, находится комплекс переработки отходов, прямо на воде.

Поражает беспринципность тех, кто готов закрывать глаза на происходящее: неужели ради прибыли можно так беспардонно использовать природу Подмосковья? Результаты такого потребительского отношения мы можем увидеть уже сейчас.

Подмосковье стало израненным от чернорубов, жестоко вырубающих леса, от чернокопателей, жестоко уродующих плодородные земли сельхозназначения, оставляя после себя затопленные земли, т.к. постоянно вскрывают водоносный горизонт. Теперь к ним добавились миллионы тонн мусора от родной столицы!

Общественный контроль не перестанет противостоять в этом неравном бою – бою с нерадивыми чиновниками и бизнесом, которому все равно, как зарабатывать деньги.
Народ для них – безвольная и бессловесная масса, поэтому они думают, что все смогут решить с помощью взяток и связей!

Но пусть забудут про все криминальные планы и убираются прочь с Подмосковной земли! И наша задача – ускорить этот процесс.

Читайте также

Действительно грустное название, как и сама реформа. 5 декабря 2019г в ежегодном интервью Д. Медведева размазали тему с отходами, по-другому это не назвать

Читать далее
Утро начинается не с кофе, а новостей бросающих в дрожь
Читать далее

Развитие отрасли с отходами, требует большого временного отрезка, Европа 40 лет строила отрасль и до сих пор ее развивает

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ