Решение эко-проблемы празднуют жители деревень Сычёво и Щелканово
Решение эко-проблемы празднуют жители деревень Сычёво и Щелканово
13 Августа 2019
Решение эко-проблемы празднуют жители деревень  Сычёво и Щелканово

На этой неделе лидер движения «Общественный контроль ТКО по МО» Лилия Белова, жители деревень Сычёво и Щелканово и все заинтересованные в цивилизованном решении затянувшейся эко-проблемы празднуют удачное решение длившейся с 5 апреля этого года конфликтной ситуации.

Суть проблемы состояла в том, что на месте бывшего Сычевского карьера в деревне Щелканово в результате вынужденного временного хранения мусора образовалась несанкционированная свалка. Срок размещения отходов на ней по законодательному регламенту истёк 5 апреля 2019 года.

Сычёво.jpeg

Несоблюдение определённых законом сроков привело к обострению ситуации, вылившейся в стихийные пикеты на проезжей части дороги, организованные жителями близлежащих деревень.

Используя полномочия лидера общественной организации, миссия которой – в том числе и решение вопросов несоблюдения эко-законодательства, Лилия Белова обратилась с заявлением в Рузскую городскую прокуратуру. Цель обращения - разобраться по данному нарушению и привлечь должностных лиц к административной ответственности.

Организованный по итогам своевременного посредничества команды Лилии Беловой «Круглый стол»стал оптимальным ресурсом по определению реальных сроков ликвидации несанкционированной свалки. В обсуждении судьбы залежавшихся отходов приняли участие представители профильных ведомств, администрации Рузского городского округа, собственник земельного участка, а также жители округа.

Было обещано, что до 1 сентября этого года несанкционированная свалка будет ликвидирована.

Стоит отметить, что слаженная работа связки «общество-бизнес-власть» уже принесла свои позитивные плоды: на территории строящегося комплекса переработки отходов можно было наблюдать работу тяжёлой техники, начался вывоз отходов.

Не ослабляя контроль над ситуацией, Лилия Белова включила в свой рабочий график регулярное посещение конфликтной замусоренной территории. Процесс пошёл! И он будет доведён до экологически правильного завершения! Доверяя друг другу, заменяя противодействие взаимодействием, общество, бизнес и власть способны решить любые задачи по оздоровлению экологической ситуации в регионе. Команда Лилии Беловой в очередной раз доказала преимущества слаженной работы.

Читайте также

Решение столь острого вопроса, как ситуация с Тимохово, требует особого внимания, компетентности и оценки специалистов.

Читать далее

С 17 июля 2019 года мы ведём пристальный контроль над ситуацией с отходами в Больших Вяземах, городского округа Одинцово

Читать далее

Друзья! 23 ноября в 14:00 по адресу г.о. Одинцово, Голицыно, ул. Советская, 58, ждём вас на курсы подготовки общественных инспекторов

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ