Лилия Белова обратилась с заявлением в Рузскую городскую прокуратуру
Лилия Белова обратилась с заявлением в Рузскую городскую прокуратуру
10 Июля 2019
Лилия Белова обратилась с заявлением в Рузскую городскую прокуратуру

По факту истечения срока временного хранения отодов на площадке организованной компанией ООО "Экотехнопарк" возле посёлка Щелканого Рузского городского округа, ассоциация общественного контроля в сфере обращения с отходами по МО обратилась с заявлением в Рузскую городскую прокуратуру и прокуратуру Московской области о привлечении ООО " Экотехнопарк" к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно- эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. 

На данный момент ответ от органов прокуратуры в адрес ассоциации не поступало. В конце мая обстановка возле данной площадки была наколена до предела, местные жители перкрывали дорогу, для блокирования заезда техники на данную стройку. 

прокуратура.jpg

Выехав на место, председатель ассоциации общественного контроля в сфере обращения отходов по Московской области - Лилия Белова вступила в диалог с местными жителями, для предотвращения каких либо последствий. 

«Мы поддерживаем местное население и всех, кто не безразличен к судьбе Щелканово. Необходимо объединять силы и формировать настоящий общественный контроль! Заваливать нашу землю помоями не дадим, но действовать будем в правовом поле!» - 
заявила Л. Белова.

прокуратура 1.jpg

В результате переговоров стороны согласились о проведении "круглого стола" с представителями администрации, прокуратуры, депутатов, представителей застройки комплекса, для обсуждения требований граждан.В результате напряжение спало, но это не значит, что люди перестанут перекрывать дорогу! Вопрос не решён и требует быстрых и действенных мер!

Читайте также

На этой неделе произошли изменения в кадровой политике Министерства ЖКХ Московской области.
На должность исполняющего обязанности министра ЖКХ МО назначен Антон Велиховский.

Читать далее

Cостоялась рабочая встреча в городском округе Можайск. Конечно, риторический вопрос «Быть или не быть данному полигону?» – риторический, ответ только один – НЕТ! Полигон должен быть закрыт и рекультивирован.

Читать далее

Чрезвычайная ситуация в Алтайском крае, г.Бийск. Ужас! Просто ужас, из-за помоев объявлен режим чрезвычайной ситуации!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ