Обнаружено захоронение строительного мусора
Обнаружено захоронение строительного мусора
19 Июня 2019

На данном земельном участке осуществляется деятельность не связанная с видом разрешённого использования, более того строительный мусор относиться к 4 классу опасности и должен захораниваться на полигоне, перевозка данного груза должна осуществляться региональным оператором или его подрядчиком на основании лицензии на право транспортирования отходов 4 класса опасности.  

В соответствии с законодательством в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия. Отсыпка участков отходами (боем кирпича, мусором от разборки зданий, бордюрами) запрещена на основании ст. 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления». За данное нарушение предусмотрена административная ответственность на основании ст. 8.2 КоАП РФ.  

Как пояснили в администрации городского округа Солнечногорск, ранее по данному факту уже был составлен акт обследования муниципальным земельным контролем. Результаты были переданы в министерство экологии для составления протокола об административном правонарушении и передачи материалов в ОБЭПиПК городского округа Солнечногорск. 

Читайте также

Решение столь острого вопроса, как ситуация с Тимохово, требует особого внимания, компетентности и оценки специалистов.

Читать далее

С 17 июля 2019 года мы ведём пристальный контроль над ситуацией с отходами в Больших Вяземах, городского округа Одинцово

Читать далее

Друзья! 23 ноября в 14:00 по адресу г.о. Одинцово, Голицыно, ул. Советская, 58, ждём вас на курсы подготовки общественных инспекторов

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ