Нашла коса на камень, а результат – на улицах Долгопрудного! ⠀
Нашла коса на камень, а результат – на улицах Долгопрудного! ⠀
10 Ноября 2019
Нашла коса на камень, а результат – на улицах Долгопрудного! ⠀

1 января стартовала мусорная реформа, под запрет попал так называемый "мешочный" сбор мусора, теперь необходимо свой мешок складировать в два индивидуальных выкатных бака. Синий – для вторсырья и серый – для смешанных отходов!

Старая удобная схема для чёрной наличности с «мешочным» сбором не даёт полного понимания учёта вывозимого объема. Это, видимо, кому-то очень удобно. Реальный пример – городской округ Долгопрудный.

Все собранные в одну кучу мешки с отходами, без наличия баков или контейнерной площадки, теперь наделены статусом несанкционированная свалка, таких точек по Долгопрудному уже более 200! Население трёх микрорайонов живет фактически на свалке.

Местная территориальная власть усердно объясняет, что это единственный выход по санитарной очистке микрорайона: контейнерная площадка не может быть установлена ни при каких условиях. Местные жители, наоборот, просят вернуть демонтированные 49 контейнерных площадок, чтобы избежать несанкционированных свалок и чтобы грызуны и бездомные животные не разносили грязь и отходы по территории. Однако, раз за разом им отвечают отказом, сетуя что микрорайон транзитный, многие приезжие подкидывают отходы в баки без оплаты. Данная отписка удивляет: почему население должно страдать и жить в столь неприглядных условиях, почему невозможно организовать сбор и дальнейшей вывоз? И самое главное: в таких условиях полностью отсутствует организация раздельного сбора, за который люди платят по тарифу.

Общественный контроль приезжал летом разбираться по данному вопросу, пока результат отрицательный. Вызывает возмущение тот факт, что нашего общественного инспектора власть решила взять в оборот и, превышая свои полномочия, оказывает психологическое давление.

Это перешло все грани дозволенного со стороны властей, конфликт вышел на другой уровень.
Теперь общественный контроль не принимает никакие доводы по умышленному саботажу новой реформы. Вместо бесконечных отписок нужно решить этот вопрос раз и навсегда.

Читайте также

Действительно грустное название, как и сама реформа. 5 декабря 2019г в ежегодном интервью Д. Медведева размазали тему с отходами, по-другому это не назвать

Читать далее
Утро начинается не с кофе, а новостей бросающих в дрожь
Читать далее

Развитие отрасли с отходами, требует большого временного отрезка, Европа 40 лет строила отрасль и до сих пор ее развивает

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ