Хорошие новости отрасли
Хорошие новости отрасли
29 Ноября 2019
Хорошие новости отрасли

Старожилы помнят времена, когда пункты приема стеклотары были на каждом шагу, и ее утилизация не была проблемой для населения. За последние годы количество стекла увеличилось в разы, а вот возможностей для его вторичной переработки больше не стало. Но есть и позитивные новости в этой сфере, которые не дают опускать руки.

Во вторник в Коломне запустили комплекс по переработке отходов стекла. Стекло будет перерабатываться в сырье для последующего производства стеклянной тары и строительных материалов.
На предприятии организована сортировка, дробление, очистка, разделение материала по фракциям с последующей загрузкой готового сырья в мягкие контейнеры. Так же есть линия переработки термопластиковых бутылок в крошку.

Переработка стекольных отходов дает возможность получить сырье, готовое для производства стеклянной тары и строительных материалов. Кроме этого, запущенный проект даст 45 рабочих мест для населения Коломны.

Наш регион, остро нуждается в подобных предприятиях, чтобы закрыть пробел, образовавшийся за последние десятилетия. Отходов с каждым годом всё больше и больше, а это значит, что жизненно необходима организация их переработки во благо.

Мы надеемся, что в скором времени мы увидим на деле, что #отходывдоходы – реальность, а не мечта.

Читайте также

Действительно грустное название, как и сама реформа. 5 декабря 2019г в ежегодном интервью Д. Медведева размазали тему с отходами, по-другому это не назвать

Читать далее
Утро начинается не с кофе, а новостей бросающих в дрожь
Читать далее

Развитие отрасли с отходами, требует большого временного отрезка, Европа 40 лет строила отрасль и до сих пор ее развивает

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ