Хорошие новости отрасли
29 Ноября 2019
Хорошие новости отрасли

Старожилы помнят времена, когда пункты приема стеклотары были на каждом шагу, и ее утилизация не была проблемой для населения. За последние годы количество стекла увеличилось в разы, а вот возможностей для его вторичной переработки больше не стало. Но есть и позитивные новости в этой сфере, которые не дают опускать руки.

Во вторник в Коломне запустили комплекс по переработке отходов стекла. Стекло будет перерабатываться в сырье для последующего производства стеклянной тары и строительных материалов.
На предприятии организована сортировка, дробление, очистка, разделение материала по фракциям с последующей загрузкой готового сырья в мягкие контейнеры. Так же есть линия переработки термопластиковых бутылок в крошку.

Переработка стекольных отходов дает возможность получить сырье, готовое для производства стеклянной тары и строительных материалов. Кроме этого, запущенный проект даст 45 рабочих мест для населения Коломны.

Наш регион, остро нуждается в подобных предприятиях, чтобы закрыть пробел, образовавшийся за последние десятилетия. Отходов с каждым годом всё больше и больше, а это значит, что жизненно необходима организация их переработки во благо.

Мы надеемся, что в скором времени мы увидим на деле, что #отходывдоходы – реальность, а не мечта.

Читайте также

Информация с официального сайта Мособлдумы.... Если такая безграмотность в законодательной власти Подмосковья, то называется - приплыли!

Читать далее

Вчера в традиционном послании Федеральному собранию президент России продложил целый ряд мер для конституционной реформы, которая меняет конфигурацию власти

Читать далее
На этот раз Клинский городской округ 1,5 Га земли завалено строительным мусором.
Земельный участок с кадастровым номером 50:03:0060180:1048 находится в частной собственности.
Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ