Верховный суд ликвидировал семь партий, в отношении которых были поданы заявления Минюста
Верховный суд ликвидировал семь партий, в отношении которых были поданы заявления Минюста
18 Июня 2019
Верховный суд ликвидировал семь партий, в отношении которых были поданы заявления Минюста

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Верховный суд России ликвидировал по искам Минюста за неучастие в выборах семь партий - Народную партию России, Социал-демократическую партию России, партию "Города России", Партию пенсионеров России, Народную партию "За женщин России", "Альянс зеленых" и "Союз горожан" . Информация об этом содержится на официальном сайте суда.

"Иск удовлетворен полностью", - значится в карточках трех дел. Ранее суд по аналогичным основаниям ликвидировал Партию пенсионеров России.

Иски были поданы на основании анализа Минюстом соблюдения политическими партиями требований действующего законодательства РФ об участии в выборах.

Одним из обязательных требований, предъявляемых к партиям, является обязательное участие в избирательных кампаниях. В случае, если в течение семи лет подряд партия не участвовала в выборах, она может быть ликвидирована по решению Верховного суда РФ. После вступления решения суда о ликвидации в силу в установленном законом порядке политическая партия исключается из списка политических партий, имеющих право принимать участие в выборах.

Планы Минюста

Ранее Минюст информировал, что в течение года проверит активность половины из зарегистрированных в стране политических партий. Это связано с тем, что из 61 зарегистрированной в России политической партии 32 были включены в реестр в течение 2012 года, когда было либерализировано законодательство о политических партиях, в частности, необходимая для регистрации партии численность ее членов сократилась с 40 тыс. до 500 человек. Поскольку изменения в закон "О политических партиях" вступили в силу 4 апреля 2012 года, государственная регистрация созданных после либерализации законодательства партий началась с мая 2012 года.

По прогнозу главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, примерно треть партий из ныне существующих к концу года может быть ликвидирована из-за несоответствий требованиям законодательства.

Источник: https://tass.ru

Фото: https://trans.ru/

Читайте также

На этой неделе произошли изменения в кадровой политике Министерства ЖКХ Московской области.
На должность исполняющего обязанности министра ЖКХ МО назначен Антон Велиховский.

Читать далее

Cостоялась рабочая встреча в городском округе Можайск. Конечно, риторический вопрос «Быть или не быть данному полигону?» – риторический, ответ только один – НЕТ! Полигон должен быть закрыт и рекультивирован.

Читать далее

Чрезвычайная ситуация в Алтайском крае, г.Бийск. Ужас! Просто ужас, из-за помоев объявлен режим чрезвычайной ситуации!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ