Значительная часть "перегрузок" работает с нарушениями
Значительная часть "перегрузок" работает с нарушениями
4 Июля 2019
Значительная часть "перегрузок" работает с нарушениями

В адрес ассоциации всё чаще стали поступать жалобы в связи с деятельностью организаций так называемых «перегрузок», которые функционируют в разных муниципалитетах Подмосковья. Это делается с целью повышения рентабельности перевозок предприятием, мусор из малогабаритных мусоровозов сгружается на площадке, а затем загружается в 30-кубовые самосвалы для вывоза на полигоны ТКО. Данные предприятия осуществляют деятельность по обращению с отходами, имея лицензию по сбору, транспортированию, обработке отходов I-IV классов опасности. 

Министром ЖКХ Московской области 26 июня 2019 г было подписано Распоряжение №350-РВ "Об утверждении Порядке накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Московской области". В данном Распоряжении прописаны требования к так называемым перегрузкам (ОПН) - открытых площадок накопления ТКО. 

Такие площадки должны соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления. СанПиН 2.1.7.1322-03», а также согласно пункта 7.9. Санитарно-защитная зона ОПН в соответствии с санитарно- эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.09.2007 № 74, составляет 100 метров, как для мусороперегрузочных станций. 

Данные требования нарушаются компанией "Зелёная планета", которая осуществляет свою деятельность по перегрузке отходов в городе Солнечногорске на ул. Пролетарская на земельном участке с к/н 50:09:0080605:1419 . На кадрах квадрокоптера видно, что данная площадка не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров (укрытие брезентом, оборудование навесом и т.д.), а также согласно кадастровой карте, расстояние до ближайшей жилой постройки составляет около 70 м.

Читайте также

В минувшую субботу на повороте к несанкционированной свалке, состоялась акция-флешмоб против строительства КПО Щелканово.

Читать далее

В Ассоциацию Общественного контроля поступила жалоба на действие, а вернее бездействие органов местного самоуправления по вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора в д. Ватулино, городского округа Руза.

Читать далее

1 января стартовала мусорная реформа, под запрет попал так называемый "мешочный" сбор мусора, теперь необходимо свой мешок складировать в два индивидуальных выкатных бака. Синий – для вторсырья и серый – для смешанных отходов!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ