За парковку у мусорных контейнеров - штраф
За парковку у мусорных контейнеров - штраф
10 Августа 2019
За парковку у мусорных контейнеров - штраф

Правительство Московской области планирует установить ответственность собственника автомобиля за парковку машин у контейнерных площадок, препятствующих вывозу мусора. Соответствующий проект поправок в "Кодекс Московской области об административных правонарушениях", подписанный Мособлдумой, опубликован в пятницу на сайте Правительства Московской области.

"Статья 6.14. "Создание помех для вывоза твердых коммунальных отходов и уборки территории". Часть 1 изложить в следующей редакции: осуществление собственниками транспортных средств действий (бездействие), препятствующих подъезду специализированных машин к площадкам с контейнерами или бункерами для сбора твердых коммунальных отходов", - говорится в документе.

Ответственность по этой статье для граждан составляет от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц - от 5 до 30 тыс. рублей.

Также в поправках предполагается уточнить, за какие именно недостатки внешнего вида мусорных контейнеров и бункеров нужно будет штрафовать: наказывать предполагают, если емкость для мусора грязная или неокрашенная, на ней есть ржавчина, коррозия, трещины, сколы или она деформирована. Однако требования к внешнему виду мусорных контейнеров и бункеров должны быть прописаны в правовых актах органов местного самоуправления муниципалитетов Подмосковья, уточняется в проекте поправок в КоАП региона.

Штрафы за плохой внешний вид мусорных баков могут составить для граждан от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 2 до 4 тыс. рублей, для юридических лиц - от 10 до 50 тыс. рублей.

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

По материалам ТАСС
Читайте также

В минувшую субботу на повороте к несанкционированной свалке, состоялась акция-флешмоб против строительства КПО Щелканово.

Читать далее

В Ассоциацию Общественного контроля поступила жалоба на действие, а вернее бездействие органов местного самоуправления по вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора в д. Ватулино, городского округа Руза.

Читать далее

1 января стартовала мусорная реформа, под запрет попал так называемый "мешочный" сбор мусора, теперь необходимо свой мешок складировать в два индивидуальных выкатных бака. Синий – для вторсырья и серый – для смешанных отходов!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ