Власть и бизнес услышали общественность!
Власть и бизнес услышали общественность!
8 Ноября 2019
Власть и бизнес услышали общественность!

Вчера состоялась пресс-конференция прямо на полигоне Тимохово. В качестве участников были привлечены и муниципальные власти, и предприниматели, и представители общественности. В числе спикеров были Е.Хромушин, заместитель председателя Правительства Московской области, И.Сухин, глава Богородского городского округа, и К.Манегин, генеральный директор АО "ПОЛИГОН ТИМОХОВО". Ассоциацию общественного контроля представляла Л.Белова, председатель.

Поскольку решение наболевших проблемных вопросов на этом полигоне – одно из приоритетных направлений деятельности Ассоциации, для нас было безусловно важным участие в данном мероприятии. И то, что, наконец, начался диалог между представителями разных сторон, не может не радовать.

Подписана дорожная карта по модернизации полигона и установки активного сбора свалочного газа. Сроки исполнения обозначены: до 31 мая. Уже сейчас на полигоне есть переработка пластика в плитку и небольшая линия сортировки. Но всего этого не достаточно, чтобы прекратить захоранивать отходы. Важно начать отделять органику от вторичного сырья. Именно она выделяет зловонный запах и отравляет жизнь людям.

Проблема с запахами должна уйти в историю, также как и все полигоны/свалки должны прекратить своё существование. Это принципиальная позиция Ассоциации и основная цель – формирование отрасли в сфере обращения с отходами.

Общественному контролю удалось добиться согласования доступа на полигон. График ещё будет утверждаться, но четыре наших общественных инспектора смогут контролировать исполнение обязательств по строительным работам.

Надеемся, что в скором времени не возникнет необходимости в общественном контроле над ситуацией на полигоне Тимохово, а люди смогут дышать чистым воздухом.

Читайте также

Действительно грустное название, как и сама реформа. 5 декабря 2019г в ежегодном интервью Д. Медведева размазали тему с отходами, по-другому это не назвать

Читать далее
Утро начинается не с кофе, а новостей бросающих в дрожь
Читать далее

Развитие отрасли с отходами, требует большого временного отрезка, Европа 40 лет строила отрасль и до сих пор ее развивает

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ