В городе Долгопрудный поймали предпринимателя
В городе Долгопрудный поймали предпринимателя
24 Августа 2019
 В городе Долгопрудный поймали предпринимателя

Общественный инспектор Ассоциации общественного контроля ТКО по Московской области в городе Долгопрудный поймал 
горе-предпринимателя с поличным, который выбрасывал строительные отходы в контейнер ТКО многоквартирного дома. 
Данное действие предпринимателя, является административным правонарушением, предприниматель не имеет права вынести и разместить образовавшиеся строительные отходы на контейнерную площадку многоквартирного дома. 
Он обязан сам или через управляющую организацию связаться с региональным оператором и заключить договор на вывоз отходов.
Согласно КоАП, игнорирование требований в сфере обращения с отходами влечет за собой наложение административного штрафа. 



Штраф за выброс строительного мусора в неположенном месте, влечет наложение административного штрафа для на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 
По данному факту, информация будет направлена в органы Госадмтехнадзора или административную комиссию округа для составления административного протокола.

Читайте также

В минувшую субботу на повороте к несанкционированной свалке, состоялась акция-флешмоб против строительства КПО Щелканово.

Читать далее

В Ассоциацию Общественного контроля поступила жалоба на действие, а вернее бездействие органов местного самоуправления по вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора в д. Ватулино, городского округа Руза.

Читать далее

1 января стартовала мусорная реформа, под запрет попал так называемый "мешочный" сбор мусора, теперь необходимо свой мешок складировать в два индивидуальных выкатных бака. Синий – для вторсырья и серый – для смешанных отходов!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ