В адрес председателя Ассоциации поступила отписка Рузской городской прокуратуры
В адрес председателя Ассоциации поступила отписка Рузской городской прокуратуры
23 Августа 2019
В адрес председателя Ассоциации поступила отписка Рузской городской прокуратуры

В адрес председателя Ассоциации общественного контроля в сфере обращения отходов по Московской области поступила отписка Рузской городской прокуратуры, о том что нет оснований прокурорского реагирования к площадке временного хранения отходов на территории строящегося КПО возле посёлка Щелканово Рузского городского округа. С 5 апреля данные отходы являются уже несанкционированной свалкой, так как срок временного складирования отходов 11 месяцев на данной площадке - истёк. 
Прокуратура считает, что виновных лиц в грубом нарушении природоохранного законодательства - нет, привлекать не кого. Им совершенно наплевать, что на протяжении года жители находятся в острой социальной напряжённости, устраивают пикеты, блокируют проезд техники. При этом если взглянуть на сайт прокуратуры Московская область написано, что : Подмосковье - это макрорегион с большим количеством проживающего в нем населения, что приводит к накоплению отходов, стихийным свалкам и загрязнению окружающей среды. Проблема несанкционированных свалок в настоящее время стоит очень остро. Несанкционированные свалки, а именно «несанкционированные места размещения отходов» – это территории, не предназначенные для размещения отходов.

То есть, прокуратура обязана проводить проверку исполнения органом местного самоуправления Рузского городского округа требований природоохранного законодательства, вносить представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Однако таких мер до настоящего времени, не принято! 
С таким подходом к своим обязанностям, несанкционированных свалок на территории Подмосковья будет всё больше, а безнаказанность лиц их организовавших будет расти в геометрической прогрессии!

Прокуратура.jpg



Прокуратура 2.jpg

Читайте также

В минувшую субботу на повороте к несанкционированной свалке, состоялась акция-флешмоб против строительства КПО Щелканово.

Читать далее

В Ассоциацию Общественного контроля поступила жалоба на действие, а вернее бездействие органов местного самоуправления по вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора в д. Ватулино, городского округа Руза.

Читать далее

1 января стартовала мусорная реформа, под запрет попал так называемый "мешочный" сбор мусора, теперь необходимо свой мешок складировать в два индивидуальных выкатных бака. Синий – для вторсырья и серый – для смешанных отходов!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ