Складирование мусора под контейнером - штраф
Складирование мусора под контейнером - штраф
28 Июля 2019
Складирование мусора под контейнером - штраф

По общим правилам обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территории Московской области, складирование мусора под контейнером - это административное нарушение, за которое положен штраф

Так же многие жители сталкиваются с такой проблемой и испытывают сложности с вывозом строительного мусора. Как известно, мусорные контейнеры и уж тем более подъезды жилого дома не приспособлены под складирование строительного мусора. Для этого на площадках устанавливают бункера для размещения крупногабаритных отходов. Запрещается размещение крупногабаритных отходов в контейнерах, предназначенных для накопления ТКО. К крупногабаритным отходам относиться: (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах. 

Мусор не разрешается выбрасывать в контейнер лицам, не проживающим в домах, возле которых стоят контейнеры, так как проживающие в этих многоэтажках люди оплачивают вывоз такого вида отходов. 
Поэтому граждане, накопившие строительные отходы, должны сами решить вопрос вывоза таких отходов обратившись к региональному оператору. 

При выявлении нарушения правил выброса мусора, общественным инспектором фиксируется данное правонарушение, составляется акт и передаётся в административную комиссию, которая передаёт его в Госадмтехнадзор который составляет протокол об административном нарушении, копию протокола выдают правонарушителю. Расчет производится в любом банке или посредством терминала. Реквизиты счета обычно указываются в постановлении, которое вы получите после проведения расследования, подтверждающего правонарушение. 

Согласно российскому КоАП, игнорирование требований в сфере обращения отходов влечет за собой вынесение предупреждения, а в дальнейшем – наложение штрафа. Санкции могут быть подвергнуты как физические, так и юридические лица при возведении, ремонте, реставрации или эксплуатации зданий, сооружений. Штраф за выброс мусора в неположенном месте, например, накладывается, если после ремонта мусор выброшен в находящийся около дома контейнер, предназначенный для бытовых отходов. 

При этом взыскание для обычных граждан влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

Читайте также

Решение столь острого вопроса, как ситуация с Тимохово, требует особого внимания, компетентности и оценки специалистов.

Читать далее

С 17 июля 2019 года мы ведём пристальный контроль над ситуацией с отходами в Больших Вяземах, городского округа Одинцово

Читать далее

Друзья! 23 ноября в 14:00 по адресу г.о. Одинцово, Голицыно, ул. Советская, 58, ждём вас на курсы подготовки общественных инспекторов

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ