Шокирующие факты о мусоре
Шокирующие факты о мусоре
17 Августа 2019
Шокирующие факты о мусоре

95% информации и данных до сих пор хранится на бумаге. Большая ее часть просматривается только 1! раз. 
Для утилизации одной пластиковой бутылки используют энергии, как для работы лампы мощностью 60Вт целых 6 часов. Если такая бутылка будет разлагаться самостоятельно, то для этого понадобится 500 лет. 
Переработка 1 тонны макулатуры позволяет сохранить жизнь 17 деревьям. 
В Финляндии существуют специальные аппараты, куда сдают за вознаграждение пустые пластиковые бутылки. Поэтому 9 из 10 возвращаются для переработки. 
Впервые бумага подверглась переработке в Японии в 1031 году. Кто бы сомневался, что это произошло именно там. 
Как ни печально, но 90% полиэтиленовых пакетов не перерабатываются, а так и остаются в земле или океане. 
Стаканчики для кофе на вынос не подлежат вторичной переработке. Ежегодно их выбрасывают миллиардами штук. 
Интересно, что многие страны в Европе на мусорной переработке пополняют казну. При его сжигании получают энергию и использует ее. В Швеции даже принимают мусор из близлежащих стран. Большая его доля приходится на отходы из Норвегии. 
Если после сжигания пепел токсичен, его для захоронения передают обратно, откуда пришел. Все транспортные расходы несет страна экспортер. А шведы используют полученную энергию в своих нуждах. 

Читайте также

В минувшую субботу на повороте к несанкционированной свалке, состоялась акция-флешмоб против строительства КПО Щелканово.

Читать далее

В Ассоциацию Общественного контроля поступила жалоба на действие, а вернее бездействие органов местного самоуправления по вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора в д. Ватулино, городского округа Руза.

Читать далее

1 января стартовала мусорная реформа, под запрет попал так называемый "мешочный" сбор мусора, теперь необходимо свой мешок складировать в два индивидуальных выкатных бака. Синий – для вторсырья и серый – для смешанных отходов!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ