Сергиев Посад тонет в собственных отходах!
Сергиев Посад тонет в собственных отходах!
4 Августа 2019
Сергиев Посад тонет в собственных отходах!

Больше полгода как стартовала «мусорная реформа». Если раньше возчик забирал мусор из контейнеров и отвозил их куда-то в неизвестном направлении, в лучшем случае на свалки/полигоны ТБО, то с начала текущего года ответственность за сбор и утилизацию ТКО осуществляют региональные операторы, а за санитарное состояние и содержание в чистоте контейнерной площадки, а также прилегающей к ней территории несут ответственность органы местного самоуправления.

35.jpg

Тарифы выросли в разы и стали отдельной коммунальной услугой. В неё должно входить: сбор, вывоз, сортировка, переработка и захоронение «хвостов»!
Но что мы видим в реальности-огромные антисанитарные кучи отходов на контейнерных площадках и реальную мусорную войну между криминалом и мутными схемами ответственных лиц!

36.jpg

Эта проблема затронула весь округ - разница лишь в масштабах катастрофы, где-то контейнерные площадки переполнены, а где-то мусорные баки вообще не видно из-за огромного количества отходов, в том числе из-за крупногабаритного и строительного мусора. 

37.jpg

Сами площадки в безобразном состоянии, а новым стандартом вообще и «не пахнет». Почему-то в других округах идёт внедрение реформы, а Сергиев Посад саботирует реформу с самого начала и продолжает удерживать «линию фронта» используя все свои силы на полную катушку, но не в интересах населения!
Зато оплату просят во время и в полном объёме!!! 
Возмутителен и тот факт, что за 7 месяцев «мусорного коллапса» администрация не смогла найти решения данной проблемы и люди вынуждены жить в антисанитарии. Хорошо, что лето холодное, а не жара под 30’!!!

Нерегулярный вывоз мусора с контейнерных площадок на территории городского округа стал уже нормой. В начале лета, данную проблему можно было свалить на то, что горел полигон/свалка «Непейно».

38.jpg


Именно туда отправлялись отходы из Сергиев Посада. Пожар не могли потушить неделю. Сейчас полигон ТКО «Непейно» работает в штатном режиме, пыхтя от количества мусора из Москвы, однако ситуация в городском округе Сергиев Посад не меняться, а лишь усугубляется, в добавок увеличились несанкционированные свалки за городом.

Самое ужасное для жителей, что вся эта канитель с некачественным вывозом мусора, ни как не влияет на строчку в квитанциях оплаты услуг ЖКХ в графе за вывоз ТКО.

Необходимо срочно принять меры о смене регионального оператора или того возчика с которым идёт «мусорная война» и ответственного лица от органов местного самоуправления, как не способного решить данную проблему за 7 месяцев работы, а также произвести перерасчёт по вывозу ТКО у населения с начала 1 Января 2019 года!!!
Общественный контроль будет делать все, что бы навести порядок и убрать антисанитарию в городе! Куда смотрит весь местный надзор- будем разбираться и наказание должно быть неизбежным!!!

Читайте также

На этой неделе произошли изменения в кадровой политике Министерства ЖКХ Московской области.
На должность исполняющего обязанности министра ЖКХ МО назначен Антон Велиховский.

Читать далее

Cостоялась рабочая встреча в городском округе Можайск. Конечно, риторический вопрос «Быть или не быть данному полигону?» – риторический, ответ только один – НЕТ! Полигон должен быть закрыт и рекультивирован.

Читать далее

Чрезвычайная ситуация в Алтайском крае, г.Бийск. Ужас! Просто ужас, из-за помоев объявлен режим чрезвычайной ситуации!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ