С начала текущего года в Подмосковье проведено более 20 семинаров
С начала текущего года в Подмосковье проведено более 20 семинаров
23 Августа 2019
С начала текущего года в Подмосковье проведено более 20 семинаров

С начала текущего года в Подмосковье проведено более 20 семинаров председателем Ассоциации общественного контроля в сфере обращения отходов в Московской области Лилией Беловой.председателей советов многоквартирных домов «Управдом».
Сегодня, совместно с управдомами Южного Бутово представители Ассоциации второй раз были приглашены в качестве экспертов по отходам на форум «Управдом».
Центральной темой форума конечно же стал раздельный сбор мусора, начисления формирования тарифа на вывоз ТКО, установку новых контейнерных площадок, проблемы вывоза отходов региональным оператором, как должны выглядеть контейнерные площадки по новому эко-стандарту.

2019-08-22 at 20.56.13.jpeg

Среди вопросов, которые чаще всего волнуют жителей, тариф на вывоз ТКО, который сегодня установлен из расчета квадратного метра жилья. По условиям типового договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, также утвержденным Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016№1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменений в постановление Правительства РФ от 25.08.2008 №641», региональный оператор обязуется принимать твердые коммунальные отходы в объеме и в месте, которые определены в договоре, и обеспечивать их сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством РФ.

Тариф за вывоз мусора, ранее установленный для жителей, составлял 523,46 руб./м 3 отходов, новый тариф установлен в размере 796,54 руб./м 3.

Читайте также

На этой неделе произошли изменения в кадровой политике Министерства ЖКХ Московской области.
На должность исполняющего обязанности министра ЖКХ МО назначен Антон Велиховский.

Читать далее

Cостоялась рабочая встреча в городском округе Можайск. Конечно, риторический вопрос «Быть или не быть данному полигону?» – риторический, ответ только один – НЕТ! Полигон должен быть закрыт и рекультивирован.

Читать далее

Чрезвычайная ситуация в Алтайском крае, г.Бийск. Ужас! Просто ужас, из-за помоев объявлен режим чрезвычайной ситуации!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ