Рузский городской суд вынес Постановление о прекращении производства по делу
Рузский городской суд вынес Постановление о прекращении производства по делу
6 Сентября 2019
Рузский городской суд вынес Постановление о прекращении производства по делу

Сегодня, Рузский городской суд вынес Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ст. 20.18 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности по данной статье, в отношении активистки - Лазаревой Марины, выступающей за закрытие несанкционированной свалки возле посёлка Сычёво и Щелканово.
Однако на наше удивление, по статье 20.2 КоАП РФ, по делу об организации несогласованного митинга она признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей, когда оба протокола были составлены за правонарушение за одно и тоже число.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации каждый гражданин нашей страны имеет право на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ) и защиту своих прав на жизнь и здоровье.

Учитывая актуальность проблемы и социальную напряжённость в связи с образованием несанкционированной свалки на территории строительства КПО, Ассоциация общественного контроля ТКО по Московской области, всегда будет действовать для сохранения здоровья, и обеспечения качества жизни жителей Рузского городского округа, стоять на страже закона и порядка, будет выступать на стороне интересов жителей.

Кроме этого, затягивание процесса ликвидации несанкционированной свалки, вызывает крайнюю обеспокоенность, но методы борьбы с бюрократической машиной и жадностью коммерсантов должны быть только в правовом поле, не должны носить насильственный характер и допущений нарушений закона.

Читайте также

В минувшую субботу на повороте к несанкционированной свалке, состоялась акция-флешмоб против строительства КПО Щелканово.

Читать далее

В Ассоциацию Общественного контроля поступила жалоба на действие, а вернее бездействие органов местного самоуправления по вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора в д. Ватулино, городского округа Руза.

Читать далее

1 января стартовала мусорная реформа, под запрет попал так называемый "мешочный" сбор мусора, теперь необходимо свой мешок складировать в два индивидуальных выкатных бака. Синий – для вторсырья и серый – для смешанных отходов!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ