Лилия Белова осуществила рейд на несанкционированную свалку
Лилия Белова осуществила рейд на несанкционированную свалку
17 Июля 2019

Вчера председателем ассоциации общественного контроля в сфере обращения отходов в Московской области Лилией Беловой вместе с неравнодушными гражданами из Больших Вязем, Галицино и Звенигорода, был осуществлён рейд по факту размещения несанкционированной свалки на земельном участке в поселении Большие Вязёмы Одинцовского городского округа, на данной территории ведёт свою деятельность по незаконному размещению отходов МУП "Большие Вязёмы" под покровительством депутата Совета депутатов городского округа. Однако данная организация должна заниматься обслуживанием, содержанием, эксплуатацией, ремонтом и обеспечению коммунальными услугами жилого и нежилого фонда данного поселения. Своими действиями предприятие грубо нарушило целый ряд федеральных законов и нормы СанПиНа в сфере обращения ТКО на территории Московской области. 
По данному факту были проинформированы надзорные органы, Госадмтехназор, для проведения проверки и привлечения муниципального унитарного предприятия к административной ответственности. 

По законодательству Московской области несанкционированной свалкой мусора признается скопление отходов в результате их самовольного сброса или складирования на площади свыше 50 кв.м и объемом свыше 30 куб.м. Если отходы объемом до 30 куб.м расположены на площади не более 50 кв.м – то это очаговый навал мусора. А скопление мусора в объеме не более 1 кубического метра – признается навалом мусора (Закон МО «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ).

Согласно ч. 3 ст. 6.11 Кодекса Московской области об административных правонарушениях, непринятие мер к ликвидации несанкционированных свалок мусора, очаговых навалов мусора, навалов мусора влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, а также привлечение к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления".
Держим ситуацию на контроле, свалка должна быть ликвидирована, виновные лица привлечены к ответственности!

Читайте также

В минувшую субботу на повороте к несанкционированной свалке, состоялась акция-флешмоб против строительства КПО Щелканово.

Читать далее

В Ассоциацию Общественного контроля поступила жалоба на действие, а вернее бездействие органов местного самоуправления по вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора в д. Ватулино, городского округа Руза.

Читать далее

1 января стартовала мусорная реформа, под запрет попал так называемый "мешочный" сбор мусора, теперь необходимо свой мешок складировать в два индивидуальных выкатных бака. Синий – для вторсырья и серый – для смешанных отходов!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ