Причины крушения самолёта в Жуковском
Причины крушения самолёта в Жуковском
16 Августа 2019
Причины крушения самолёта в Жуковском

Вчера, по счастливой случайности, жертв при крушении самолёта удалось избежать. Благодаря профессионализму пилотов, все пассажиры - остались живы. Они героически совершили посадку в кукурузном поле без раскрытого шасси! 
По предварительной версии, причиной крушения самолёта в Жуковском стало попадание сразу в два двигателя птиц. 
В полутора километрах от взлётно посадочной полосы аэропорта, на берегу озера Глушицы находится огромная несанкционированная свалка, где живёт огромное количество разных птиц. Именно из-за них могло произойти крушение. Ещё в 2017 году было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов" по факту организации несанкционированной свалки на данной территории. 
Дело возбудили, а довели его до суда?! Хоть один чиновник был наказан?! 

Всё Подмосковье завалено мусором, в лесах, полях, обочинах дорог. Почти в каждой канаве можно увидеть кучу "строяка" или "бывтовухи". Как грибы, растут различные перегрузки, сортировки мусора с многочисленными нарушениями требований СанПиНа, на которых работают люди из ближнего зарубежья, которые в наглую производят сжигание так называемых «хвостов». Общественность возмущена, жители пишут жалобы в различные надзорные органы, но в результате они получают одни формальные отписки, с одинаковыми терминами - НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО. Сколько это будет продолжаться?!  Что ещё должно случиться, что разбудить уснувшие надзорные органы?!

Министерством экологии и природопользования Московской области выдавало жуковской администрации предписание очистить берега Глушицы еще в 2016 году. И какой толк от этих предписаний?! Однако в настоящее время, данная свалка до сих пор не рекультивирована, в чём убедилась Лилия Белова, выехав в зону аэропорта Жуковский после ЧП с самолётом. 

На кадрах отчётливо видно, что большая территория между аэропортом и очистными города Жуковский захламлена строительным и бытовым мусором.  Обычно принимаются меры в районе аэропортов для отпугивания птиц и очень большое значение имеет состояние экологии, чтобы не было болот, свалок и других привлекательных мест для птиц. В данном случае, могли погибнуть десятки людей и молодой экипаж, а все из-за халатного отношения к своим обязанностям ответственных лиц!
Предписания остались лишь на бумаге, а данные меры приняты не были. 

"За такое халатное отношение к своим обязанностям , необходимо жёстко наказывать должностных лиц, в плоть до возбуждения уголовного дела. Возмущает сам факт, что могли погибнуть десятки людей из-за перегрузки отходов! Только профессионализм наших летчиков и экипажа в целом завершил событие счастливым концом-все живы!!! Но это должно стать поводом для начала кардинальных действий по приведению в правовое поле «мутных мусорных» конторок в Подмосковье! Мы эту ситуацию не оставим без контроля!»-  озвучила Лилия Белова.


 

Читайте также

В минувшую субботу на повороте к несанкционированной свалке, состоялась акция-флешмоб против строительства КПО Щелканово.

Читать далее

В Ассоциацию Общественного контроля поступила жалоба на действие, а вернее бездействие органов местного самоуправления по вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора в д. Ватулино, городского округа Руза.

Читать далее

1 января стартовала мусорная реформа, под запрет попал так называемый "мешочный" сбор мусора, теперь необходимо свой мешок складировать в два индивидуальных выкатных бака. Синий – для вторсырья и серый – для смешанных отходов!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ