Предприятие из Люберец получило льготный заем на модернизацию
Предприятие из Люберец получило льготный заем на модернизацию
16 Июля 2019
Предприятие из Люберец получило льготный заем на модернизацию

В соответствии с решением экспертного совета Фонд развития промышленности Московской области предоставил льготный заем АО «Комбинату экологического обслуживания» на реализацию инвестиционного проекта по расширению мощностей вторичной переработки отходов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов рассказал, что предприятие планирует направить около 70 миллионов рублей на закупку оборудования для производства продукции из старых шин и технических жидкостей.

«Фонд развития промышленности Московской области предоставил льготный заем 23 миллиона рублей под 5% на пять лет, что позволит расширить возможности предприятия по производству новой продукции из вторсырья. Ввод новых объектов по переработке отходов – вопрос, который стоит на особом контроле правительства Московской области. Мы готовы оказывать поддержку проектам, которые позволяют строить новую, экологически безопасную, отрасль по обращению с мусором», - добавил Хромов.

В группе компаний «Комбинат экологического обслуживания» сегодня трудится около 120 человек, модернизация позволит создать еще 15 рабочих мест. Компания с 2001 года на территории Люберецкого района (сегодня городской округ Люберцы) занимается переработкой целого ряда промышленных отходов, а также самостоятельным вывозом таких отходов и оборудованием мест их раздельного сбора согласно всем требованиям законодательства.

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Читайте также

Действительно грустное название, как и сама реформа. 5 декабря 2019г в ежегодном интервью Д. Медведева размазали тему с отходами, по-другому это не назвать

Читать далее
Утро начинается не с кофе, а новостей бросающих в дрожь
Читать далее

Развитие отрасли с отходами, требует большого временного отрезка, Европа 40 лет строила отрасль и до сих пор ее развивает

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ