Полигон «Ядрово» сменил собственника
Полигон «Ядрово» сменил собственника
1 Августа 2019
Полигон «Ядрово» сменил собственника

Основным собственником ООО «Ядрово», которое выступает оператором одноименного полигона твердых бытовых отходов, стало ООО «Весна».

Об этом говорится в сообщении ООО «ЦМПТ», прежнего владельца 75-процентной доли в капитале ООО «Ядрово», поступившем в РБК.

Теперь доля ООО «ЦМПТ» (75%) передана «Весне». Взамен оно получило 16% в капитале «Весны».

«Прежняя управляющая команда сохранила небольшую долю участия, в рамках которой она обеспечит бесперебойное функционирование установленной на полигоне системы активной дегазации и строительство совместно с партнерами из Швеции завода по генерации электрической энергии из свалочного газа», — говорится в сообщении ООО «ЦМПТ».

Переговоры о сделке начались в феврале 2019 года, ее регистрация была завершена 29 июля 2019 года.

ООО «Весна» — резидент «Сколково», обладает правами на технологии глубокой переработки отходов. По данным СПАРК, совладельцами компании являются Дмитрий Бортников (доля в уставном капитале — 51%), Сергей Суханов (33%) и ООО «ЦМПТ» (16%). Компания заинтересована в создании на площадке полигона «Ядрово» промышленной установки для переработки отходов совместно с компаниями из Голландии и Швеции, говорится в сообщении ООО «ЦМПТ», и намерена привлекать заинтересованных в развитии таких технологий через «Сколково». «Мы хотим стать единым окном, в которое могут обращаться как потенциальные заказчики услуг в области обращения с ТКО, так и авторы идей и новых технологий», — поясняют в компании.

Источник: РБК

Читайте также

Действительно грустное название, как и сама реформа. 5 декабря 2019г в ежегодном интервью Д. Медведева размазали тему с отходами, по-другому это не назвать

Читать далее
Утро начинается не с кофе, а новостей бросающих в дрожь
Читать далее

Развитие отрасли с отходами, требует большого временного отрезка, Европа 40 лет строила отрасль и до сих пор ее развивает

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ