Платить не будем!
Платить не будем!
11 Ноября 2019
Платить не будем!

В Ассоциацию Общественного контроля поступила жалоба на действие, а вернее бездействие органов местного самоуправления по вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора в д. Ватулино, городского округа Руза.

Дело в том, что население просит предоставить услугу вывоза отходов от каждого дома по новой форме, то есть «выкатной бак». Но местная администрация, не прислушиваясь к мнению жителей деревни, навязывает установку контейнерной площадки. Люди имеют горький опыт: место площадки было превращено просто в свалку, так как вывоз не производили вовремя. Конечно, все будут против таких нововведений. Они не верят, что контейнерная площадка будет нового образца!

Решение вопроса зашло в тупик, людям объявляют задолженность за 11 месяцев, хотя ни одного дня мусоровоз не приезжал в деревню. И самой площадки нет до сих пор.
В данную ситуацию пришлось вмешаться общественному контролю, т.к. жители абсолютно правы и хотят платить не за воздух, а за качественную услугу. Важно выстроить деловые отношения с регоператором, чтобы деревня была чистой и красивой.

На встречу были приглашены представители территориального отдела администрации, регионального оператора и местный депутат. Пришли все, кроме народного избранника, в чьи обязанности входят встречи с жителями по всем наболевшим вопросам, не только о вывозе ТКО. Неудивительно, почему у населения нет доверия к выборным органам – когда те, кого избирали с надеждами на помощь и поддержку просто игнорируют насущные проблемы, иного отношения не стоит ожидать.
На встрече наметили первые шаги к решению проблемы, и уже в понедельник староста деревни сможет забрать новые договоры, а регоператор – организовать своевременный вывоз отходов.

Мы надеемся на помощь администрации по этой проблеме, поскольку люди проживают в деревне Ватулино круглый год. А также верим, что местные депутаты тоже включатся в решение наболевшего вопроса.
О дальнейших событиях будем информировать. Работы предстоит много, но мы настроены на положительный результат!
Читайте также

Действительно грустное название, как и сама реформа. 5 декабря 2019г в ежегодном интервью Д. Медведева размазали тему с отходами, по-другому это не назвать

Читать далее
Утро начинается не с кофе, а новостей бросающих в дрожь
Читать далее

Развитие отрасли с отходами, требует большого временного отрезка, Европа 40 лет строила отрасль и до сих пор ее развивает

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ