Отходами не управляют люди, отходы управляют людьми!
Отходами не управляют люди, отходы управляют людьми!
15 Октября 2019
Отходами не управляют люди, отходы управляют людьми!

Доходы от вывоза мусора огромные, и это позволяет отходам захватывать разум тех, кто хочет обогатиться в ущерб не только природе и людям, но и будущим поколениям! Яркий тому пример — округ Руза. Мало того, что в округе на водном горизонте бездумно начали строительство комплекса переработки отходов, так ещё и мусор захватил земельный участок с к/н 50:19:0010201:4507. Здесь с грубейшими нарушениями функционирует мусороперегрузочная станция (ОПН) компании "ЭКОТЕХНОПАРК", которая осуществляет свою деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности на основании лицензии № 161-РВ от 25.03.2019 г.


 


Объёмы привезённых и хранящихся отходов превышают несколько сотен кубометров. По предварительным подсчётам, отходы занимают площадь в 2 000 кв.метров. Удушливый запах разлагающихся отходов распространяется на близлежащую территорию, где проживают ни в чём не повинные люди.Они задыхаются от зловония городских помоев, при этом оплачивая услугу по новому недешевому тарифу! В соответствии Распоряжением №350-РВ "Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Московской области", такие площадки должны соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. 

Данные требования нарушаются на ОПН отходов «Эконтехнопарка», согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". Мусороперегрузочные станции относятся к 4-го классу опасности и между ними и жилой застройкой, должна быть установлена санитарно-защитная зона не менее 100 метров. В данном случае санитарная зона около 10 метров: около забора находится жилой дом. 

Согласно п. 3.7 СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления", при временном хранении отходов в нестационарных складах, на открытых площадках без тары (навалом, насыпью) или в негерметичной таре должны соблюдаться следующие условия: временные склады и открытые площадки должны располагаться с подветренной стороны по отношению к жилой застройке; поверхность хранящихся насыпью отходов или открытых приемников-накопителей должна быть защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров (укрытие брезентом, оборудование навесом и т.д.); поверхность площадки должна иметь искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие; по периметру площадки должна быть предусмотрена обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями. В данном случае все вышеперечисленные условия не соблюдены. 

Ассоциацией общественного контроля в сфере обращения отходов по Московской области направлены заявления в надзорные органы с просьбой проверить законность размещения мусороперегрузочной станции и проверить деятельность ООО «Экотехнопарк», В частности: незаконное бездействие, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении деятельности по перегрузке отходов на данной мусороперегрузочной станции.

Будем делать все, чтобы человек начал управлять отходами, а не наоборот!

Читайте также

Действительно грустное название, как и сама реформа. 5 декабря 2019г в ежегодном интервью Д. Медведева размазали тему с отходами, по-другому это не назвать

Читать далее
Утро начинается не с кофе, а новостей бросающих в дрожь
Читать далее

Развитие отрасли с отходами, требует большого временного отрезка, Европа 40 лет строила отрасль и до сих пор ее развивает

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ