Осмотр полигона "Тимохово"
Осмотр полигона "Тимохово"
25 Сентября 2019
Осмотр полигона "Тимохово"

20 сентября комиссия в составе представителей инициативной группы, общественного инспектора Ассоциации, представителей администрации Богородского городского округа и собственника, Константина Манегина, осмотрели полигон «Тимохово».

Напомним, что ранее нам было отказано в проведение инспекции, и Ассоциация была вынуждена обратиться в Администрацию округа с просьбой согласовать и организовать посещение полигона комиссией.

2019-09-25 14.31.31-2.jpg

Наш инспектор рассказал об увиденном и поставил акценты на тех нарушениях, которые мы зафиксировали ранее.

Из позитивных перемен:
Обочина была убрана от мусора, прилежащая территория приведена в порядок.

Продемонстрированно наличие прибора для проверки радиационного фона прибывающих отходов.

Техника стала выезжать через дезинфекционную ванну, установленную перед воротами полигона.

На полигоне применяется сортировка и переработка отходов, что было продемонстрировано инспекторам. Из переработанного пластика производят полимерно-песчаную тротуарную плитку.


2019-09-25 14.31.32-5.jpg

Планируется организация переработки биологических отходов в компостирование. Это позволит устранить неприятные запахи. Сроки обозначены: конец 4 квартала.

2019-09-25 14.31.32-6.jpg

Надеемся, что всё запланированное реализуется, и сограждане в скором времени почувствуют перемены, в прямом смысле слова. Поэтому руководству был задан наболевший вопрос: какие меры можно принять уже сейчас, чтобы мы начали дышать нормальным воздухом?

Жители города Электроугли уже давно страдают от неприятного соседа в лице полигона, который своим запахом отравляет жизнь всем на близлежащей территории.
2019-09-25 14.31.31-4.jpg

В качестве ответа, инспекторам продемонстрировали факел, способный сжигать до тысячи кубометров свалочного газа. Систему необходимо постоянно обслуживать и постоянно наращивать объемы работы. Сейчас наступил момент, когда она не справляется с нагрузкой.

По словам руководства полигона, количество отходов растёт каждый день, образование свалочного газа также увеличивается. Оборудование дорогостоящее и одна установка не справляется, нужна поддержка государства, хотя бы льготные условия кредитования. Но этого очень непросто добиться.

— Нам показали систему очистки фильтрата, которая перерабатывает 3400 кубометров в сутки, превращая фильтрат в техническую воду, которая выливается в пруд, расположенный у тела полигона. Я не поверил своим глазам, но в этом водоёме обитает толстолобик, которого при нас выловили и нам продемонстрировали, — делится впечатлениями инспектор.

В результате, можно сделать вывод: полигон начинает меняться, но позитивные перемены пока не решают вопрос со зловонием от «инертных хвостов». Электроугли ждут изменений, район хочет вдохнуть полной грудью, но пока это сделать невозможно – запахи продолжают распространяться на всю округу.

Цель на ближайшее время: продолжить контроль над работой полигона и выполнением всех обещанных нам изменений.

Огорчает тот факт, что нормативы начинают соблюдаться только после комиссий и публичной огласки нарушений. Но именно для этого мы и стараемся расширить наш круг инициативных граждан, небезразличных к будущему региона. Ассоциация ждёт всех, кто хочет сделать Подмосковье чистым.

Читайте также

Действительно грустное название, как и сама реформа. 5 декабря 2019г в ежегодном интервью Д. Медведева размазали тему с отходами, по-другому это не назвать

Читать далее
Утро начинается не с кофе, а новостей бросающих в дрожь
Читать далее

Развитие отрасли с отходами, требует большого временного отрезка, Европа 40 лет строила отрасль и до сих пор ее развивает

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ