Определился подрядчик по рекультивации полигона "Анино"
Определился подрядчик по рекультивации полигона "Анино"
5 Июля 2019
Определился подрядчик по рекультивации полигона "Анино"

Как сообщает сайт министерства экологии Московской области, АО «МСУ-1» стало победителем конкурса на рекультивацию закрытого полигона ТКО «Аннино» в Рузском городском округе. Муниципальный контракт заключен, в ближайшее время подрядчик приступит к работам. 

Полигон «Аннино» был построен в середине 80-х годов и закрыт в декабре 2016 годы. За это время на объекте площадью около 5 гектаров было накоплено порядка 935 тыс. тонн отходов. 

«Это не самый крупный объект в наших планах по рекультивации, но работы предстоит много, - отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Бида. – Закрытый полигон все равно продолжает оказывать негативное воздействие на окружающую среду, это необходимо устранить». 

Согласно проекту рекультивации, на полигоне будут построены системы пассивной дегазации из 10 скважин и сбора фильтрата, который впоследствии очистят. Тело полигона, после формирования нужной геометрии, покроют изолирующими материалами. Затем полигон отсыплют грунтом и посадят многолетние растения. Работы планируется завершить к декабрю 2020 года. 

Рекультивация «Аннино» позволит улучшить условия жизни более 62 тысяч человек, проживающих в близлежащих поселениях. 

Павел Бида также напомнил, что благодаря усилиям Правительства Московской области и, в особенности, Минэкологии, 21 объект региона удалось включить в федеральный проект «Чистая страна», направленный на ликвидацию накопленного вреда и, в частности, рекультивацию закрытых полигонов.

Источник: министерство экологии МО

Читайте также

На этой неделе произошли изменения в кадровой политике Министерства ЖКХ Московской области.
На должность исполняющего обязанности министра ЖКХ МО назначен Антон Велиховский.

Читать далее

Cостоялась рабочая встреча в городском округе Можайск. Конечно, риторический вопрос «Быть или не быть данному полигону?» – риторический, ответ только один – НЕТ! Полигон должен быть закрыт и рекультивирован.

Читать далее

Чрезвычайная ситуация в Алтайском крае, г.Бийск. Ужас! Просто ужас, из-за помоев объявлен режим чрезвычайной ситуации!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ