Обучающий семинар в селе Покровское
Обучающий семинар в селе Покровское
26 Июля 2019
Обучающий семинар в селе Покровское

С начала этого года в Московской области стартовала реформа в сфере обращения твёрдых коммунальных отходов. Председатель Ассоциации общественного контроля ТКО в Московской области Лилия Белова проводит обучающие семинары нацеленные на повышение экологической грамотности социально активных граждан, заинтересованных в реализации реформы в сфере обращения твёрдых коммунальных отходов в Подмосковье. Вчера один из таких семинаров прошёл в городском округе Руза села Покровское. 

В рамках семинара были рассмотрены вопросы, связанные с раздельным сбором и утилизацией мусора, как правильно должны сортироваться и утилизироваться отходы, как проводить общественный контроль в сфере обращения с отходами, который определяется Федеральным законом Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации". 

В семинаре приняли участие представители администрации в сфере ЖКХ, представители регионального оператора, а также специализированного завода по переработке использованных батареек.

Итогом данного семинара послужила выдача сертификатов каждому участнику о повышении экологической грамотности, а в случае положительного результата итоговой аттестации слушатель получает удостоверение общественного инспектора.

Читайте также

В минувшую субботу на повороте к несанкционированной свалке, состоялась акция-флешмоб против строительства КПО Щелканово.

Читать далее

В Ассоциацию Общественного контроля поступила жалоба на действие, а вернее бездействие органов местного самоуправления по вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора в д. Ватулино, городского округа Руза.

Читать далее

1 января стартовала мусорная реформа, под запрет попал так называемый "мешочный" сбор мусора, теперь необходимо свой мешок складировать в два индивидуальных выкатных бака. Синий – для вторсырья и серый – для смешанных отходов!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ