На землях Министерства обороны захоранивают отходы
На землях Министерства обороны захоранивают отходы
12 Сентября 2019
На землях Министерства обороны захоранивают отходы

Пару лет назад поступила информация, что на территории бывшей школы сержантов Вооружённых Сил СССР возле деревни Тимоново г.о. Солнечногорск, идёт какая-то движуха, связанная со строительством на данных землях, то ли пансионата, то ли на подобие расположенного возле городка Сенежа реабилитационного центра спецназа ГРУ.

Однако, совсем не давно местными жителями был зафиксирован завоза отходов, на территорию бывшей школы сержантов.

Сразу вспомнилась история с нелегальной свалкой возле деревни Лыткино, где высоко поставленный генерал, не имея полномочий, "рубил бабло" себе в карман, заключая договора с коммерсантами, якобы на рекультивацию земель на территории воинской части, а по факту организовал там не легальный мини полигон ТКО, в результате противоправных действий был причинён экологический ущерба на сумму более 8 млрд рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Теперь, данные земли переданы в муниципальную собственность и Правительство Московской области ищет денежные средства для проведения настоящей рекультивации данных земель.

Боюсь, что такая же картина может повториться и с землёй возле д. Тимоново, площадь земельного участка с к/н 50:09:0010114:449 более 200 Га, ни каких строительных работ там не проводиться! В этом я убедился лично, пройдя на данную территорию. То что там творится, вы можете убедиться сами, посмотрев видео.




Пока, масштаб нелегального размещения отходов мал, что внушает надежду, что подобную историю с землями минобороны возле д. Лыткино можно предотвратить, для этого по данному факту будут проинформированы органы Солнечногорской военной прокуратуры и Следственного комитета.

Читайте также

На этой неделе произошли изменения в кадровой политике Министерства ЖКХ Московской области.
На должность исполняющего обязанности министра ЖКХ МО назначен Антон Велиховский.

Читать далее

Cостоялась рабочая встреча в городском округе Можайск. Конечно, риторический вопрос «Быть или не быть данному полигону?» – риторический, ответ только один – НЕТ! Полигон должен быть закрыт и рекультивирован.

Читать далее

Чрезвычайная ситуация в Алтайском крае, г.Бийск. Ужас! Просто ужас, из-за помоев объявлен режим чрезвычайной ситуации!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ