Мусоровывозящие компании освободят от налогов на имущество
Мусоровывозящие компании освободят от налогов на имущество
2 Июля 2019
Мусоровывозящие компании освободят от налогов на имущество

Организации Московской области, занимающиеся обращением с отходами, могут быть освобождены от уплаты налога на имущество. Соответствующие изменения приняты в первом чтении.

Мособлдума 27 июня на 89-м заседании одобрила внесение изменения в Закон «О льготном налогообложении в Московской области». Закон планируется дополнить статьёй 26.28 «Льготы, предоставляемые организациям, на балансе которых учтены комплексы по обращению с отходами (по переработке отходов) производства и потребления». 

Так, организациям, занимающимся обращением с отходами, предлагается предоставить налоговую льготу – освободить от уплаты налога на имущество в течение 10 лет. 

Чтобы получить льготу, комплексы должны соответствовать следующим требованиям: 

введён в эксплуатацию не позднее 1 марта 2020 года; 
производственная (проектная) мощность комплекса составляет не менее 300 тыс. тонн в год; 
имущество комплекса и его производственные характеристики соответствуют критериям, определённым Правительством Московской области. 
Законопроект направлен на стимулирование инвестиционной деятельности в сфере производства и потребления отходов. Предполагается, что применение налоговых льгот позволить сократить срок окупаемости инвестиций для комплексов в основные средства или сдержать рост тарифов. 

Председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов пояснил, что основная задача данного законопроекта – не допустить рост тарифов. «Налог на имущество является определённой составляющей в тарифе на переработку отходов. Мы высчитывали, что он занимает примерно 6%, а с учётом транспортировки – 1,8%. И эти 1,8% фактически предприятию заплатили граждане или эту сумму взяло на себя Правительство Московской области». 

Таким образом, снижение налогового бремени на инвестора позволит сдержать рост тарифов в рамках составляющей этого налога.

Источник: Мособлдума

Читайте также

Решение столь острого вопроса, как ситуация с Тимохово, требует особого внимания, компетентности и оценки специалистов.

Читать далее

С 17 июля 2019 года мы ведём пристальный контроль над ситуацией с отходами в Больших Вяземах, городского округа Одинцово

Читать далее

Друзья! 23 ноября в 14:00 по адресу г.о. Одинцово, Голицыно, ул. Советская, 58, ждём вас на курсы подготовки общественных инспекторов

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ