Министерство экологии МО отреагировали на нарушение
Министерство экологии МО отреагировали на нарушение
26 Июня 2019
Министерство экологии МО отреагировали на нарушение

Инспекторы эконадзора приступили к расследованию нарушения правил обращения с отходами, которое произошло вблизи деревни Черная грязь Солнечногорского района. Сотрудники Минэкологии в ходе рейда обнаружили нелегальную свалку площадью около 1 гектара. Основную массу отходов составляли грунты, в том числе от дноуглубительных работ, с вкраплениями строительного мусора (бой бетона и кирпича, древесные отходы). На место оперативно прибыла дежурная группа ОМВД России по Солнечногорскому району.

Вблизи свалки были обнаружены 4 самосвала со следами перевозки грунтов. В настоящее время решается вопрос об их задержании. Согласно показаниям водителей, они свозили сюда отходы, образованные при расчистке прудов в Зеленограде. Уже установлен правообладатель земельного участка, на котором расположена нелегальная свалка, он вызван в Минэкологии для составления протокола об административном правонарушении. Планируется отбор проб отходов и расчет ущерба, нанесенного окружающей среде.

Источник : министерство экологии и природопользования МО

Читайте также

В минувшую субботу на повороте к несанкционированной свалке, состоялась акция-флешмоб против строительства КПО Щелканово.

Читать далее

В Ассоциацию Общественного контроля поступила жалоба на действие, а вернее бездействие органов местного самоуправления по вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора в д. Ватулино, городского округа Руза.

Читать далее

1 января стартовала мусорная реформа, под запрет попал так называемый "мешочный" сбор мусора, теперь необходимо свой мешок складировать в два индивидуальных выкатных бака. Синий – для вторсырья и серый – для смешанных отходов!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ