Куда складировать отходы, возникшие в результате ремонта?
Куда складировать отходы, возникшие в результате ремонта?
16 Августа 2019
Куда складировать отходы, возникшие в результате ремонта?

Согласно Правилам обращения с твердыми коммунальными отходами (утв. Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. № 1156) крупногабаритными отходами признаются твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы, возникшие при текущем ремонте жилых помещений, и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах. 
Потребители складируют крупногабаритные отходы следующими способами (п. 11 Правил № 1156): 

• в бункеры, расположенные на контейнерных площадках; 
• на специальных площадках для складирования крупногабаритных отходов. 
Пунктом 148(26) Правил № 354 потребитель коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами не вправе складировать твердые коммунальные отходы вне контейнеров, бункеров, иных емкостей и специальных площадок для крупногабаритных отходов, предназначенных для их накопления в соответствии с договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заполнять контейнеры для твердых коммунальных отходов, предназначенные для накопления отходов других лиц и не указанные в договоре на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, или контейнеры, не предназначенные для таких видов отходов. 

Термин «крупногабаритные отходы» используется в ГОСТ Р 56195–2014. Под указанными отходами по ГОСТ Р 56195–2014 понимаются отходы производства и потребления, являющиеся предметами, утратившими свои потребительские свойства (мебель, бытовая техника, велосипеды и другие крупные предметы), размеры которых превышают 0,5 м в высоту, ширину или длину. 
Минстрой России в письме от 25.09.2018 г. № 43298-ОГ/06 сделал вывод, что под крупногабаритными отходами понимаются ТКО, которые образуются у физических лиц и размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах для накопления ТКО. 

Следовательно, отходы, возникшие при текущем ремонте жилых помещений, квалифицируются как крупногабаритные отходы и подлежат вывозу региональным оператором в рамках установленного единого тарифа на услугу по обращению с ТКО. 

Читайте также

В минувшую субботу на повороте к несанкционированной свалке, состоялась акция-флешмоб против строительства КПО Щелканово.

Читать далее

В Ассоциацию Общественного контроля поступила жалоба на действие, а вернее бездействие органов местного самоуправления по вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора в д. Ватулино, городского округа Руза.

Читать далее

1 января стартовала мусорная реформа, под запрет попал так называемый "мешочный" сбор мусора, теперь необходимо свой мешок складировать в два индивидуальных выкатных бака. Синий – для вторсырья и серый – для смешанных отходов!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ