Более 80 человек повысили экологическую грамотность в сфере обращения с отходами в Коломне
Более 80 человек повысили экологическую грамотность в сфере обращения с отходами в Коломне
12 Июня 2019
 Более 80 человек повысили экологическую грамотность в сфере обращения с отходами в Коломне

11 июня прошёл семинар в городском округе Коломна о новом экостандарте в сфере обращения с отходами, организованный ассоциацией общественного контроля в сфере ТКО по Московской области и представителями местной  администрации.

На мероприятие были приглашены представители Каширского регоператора, а так же представители совета  ветеранов, управдомы и председатели СНТ. Ветераны были отмечены особыми подарками от ассоциации.

На семинаре обсудили тарифы на ТКО, вопросы установки контейнерных площадок, проблемы вывоза отходов по графику, рассказали  как должны выглядеть  контейнерные площадки по новому стандарту.
В результате более 80 человек смогли повысить  экологическую грамотность в сфере обращения с отходами.
В ходе встречи,  большинство участников высказались за формирование новой отрасли, за необходимость переработки отходов, развитие инфраструктуры в этой сфере.

Ряд активистов изъявили желание присоединиться к деятельности Лилии Беловой и стать общественными инспекторами.
Коломна теперь тоже на особом контроле у общественности!

Все больше людей разделяют мои требования о закрытии всех полигонов в Подмосковье, о создании новой отрасли обращения с отходами!
В ходе встречи большинство участников высказались положительно за раздельный сбор, за строительство перерабатывающих комплексов. Все поддержали закрытие полигонов/свалок. Наши родные города, всё наше Подмосковье должно стать чистым и зеленым!» - отметила предстедатель ассоциации общественного контроля ТКО по Московской области Лилия Белова.

Читайте также

В минувшую субботу на повороте к несанкционированной свалке, состоялась акция-флешмоб против строительства КПО Щелканово.

Читать далее

В Ассоциацию Общественного контроля поступила жалоба на действие, а вернее бездействие органов местного самоуправления по вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора в д. Ватулино, городского округа Руза.

Читать далее

1 января стартовала мусорная реформа, под запрет попал так называемый "мешочный" сбор мусора, теперь необходимо свой мешок складировать в два индивидуальных выкатных бака. Синий – для вторсырья и серый – для смешанных отходов!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ