Ассоциация провела мониторинг организаций в г. Лобня
Ассоциация провела мониторинг организаций в г. Лобня
21 Августа 2019
Ассоциация провела мониторинг организаций в г. Лобня

С 20.08. Ассоциация общественного контроля в сфере обращения с отходами по Московской области, начала проводить мониторинг всех организаций занимающихся сбором и сортировкой отходов в районе аэропорта Шереметьево в радиусе 15 км. 
В результате рейда в районе Ленинградского шоссе на земельном участке 77:09:0006002:1696 земли сельхозназначения , была обнаружена несанкционированная свалка, на снимках отчётливо видно, что производится отсыпка грунтом неизвестного происхождения для маскировки захоронения строительных отходов, что является административным нарушением по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства). 

2019-08-20 15.35.28.png

Совсем недавно, в Кодекс об административных правонарушениях внесен ряд существенных изменений, касающихся усиления административной ответственности за нарушения природоохранных требований законодательства в области обращения с отходами. Появилась отдельная статья об ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. 

2019-08-20 15.35.42.png

Как показывает практика, очень часто правонарушения совершают одни и те же лица, которых совсем не пугает размер штрафных санкций. Для граждан штраф составляет, всего - 5 тысяч рублей. Такие штрафы совершено не пугают тех водителей, который участвуют в незаконном захоронении ТКО на подобных земельных участках Подмосковья. 
В среднем, цена вывоза одного кубометра мусора в Подмосковье стоит порядка 1000 рублей. Вместимость кузова одного грузовика - от 8 кубов, то есть, при составлении административного штрафа на нарушителя, он остаётся в плюсе.
Председатель Ассоциации общественного контроля ТКО в Московской области Лилия Белова, планирует предложить депутатам Московской областной думы внести серьёзные ужесточения ответственности за размещение и создание несанкционированных свалок в Подмосковье.
Одно из них-это лишение прав горе/водителя и арест машины на штрафстоянку!
Минимальный порог штрафа сделать от 15.000, что уже будет бить по карману предприимчивого нарушителя.

Читайте также

В минувшую субботу на повороте к несанкционированной свалке, состоялась акция-флешмоб против строительства КПО Щелканово.

Читать далее

В Ассоциацию Общественного контроля поступила жалоба на действие, а вернее бездействие органов местного самоуправления по вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора в д. Ватулино, городского округа Руза.

Читать далее

1 января стартовала мусорная реформа, под запрет попал так называемый "мешочный" сбор мусора, теперь необходимо свой мешок складировать в два индивидуальных выкатных бака. Синий – для вторсырья и серый – для смешанных отходов!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ