Общественные контролеры проверили полигон «Непейно»
Общественные контролеры проверили полигон «Непейно»
23 Января 2019
Общественные контролеры проверили полигон «Непейно»

Оперативный штаб общественного контроля 22 января побывал с проверкой на полигоне «Непейно» в Дмитровском районе. Деятельность полигона должна прекратиться через несколько месяцев по причине его заполнения. Это серьезная проблема, которую региональному правительству нужно решать в срочном порядке.

«Если подмосковные власти уже сегодня не начнут строить инфраструктуру для переработки ТКО, через полгода отходами из Сергиево-Посадского, Талдомского и Дмитровского районов операторы начнут заполнять наши леса и овраги. Сейчас отходы  из этих районов едут в «Непейно». Совсем скоро полигон переполнится, и случится экологическая катастрофа. Несмотря на то, что в регионе контроль над обращением ТКО перешел в МинЖКХ, результат пока слабоват», – заявляет Лилия Белова.

Тем не мне, проверка показала, что ситуация на полигоне «Непейно» изменилась в лучшую сторону по сравнению с тем, что общественные контролеры наблюдали летом 2018 года. Тогда заезд транспорта на территорию был открыт для посторонних, а сам «Непейно» представлял собой огромную, никем не управляемую свалку.

Сейчас на полигоне ведётся радиационный контроль (в прошлый приезд инспекторы его не наблюдали), присутствуют «ответственные лица». На въезде сотрудники отслеживают, какие отходы завозятся на территорию, но отсутствует охрана, ограждение сломано. Осуществляется завоз грунта для просыпки мусорных слоев.

Общественные контролеры выявили ряд нарушений, которые были занесены в акт проверки. В частности, на подъезде были замечены пустые контейнеры, которые могу свидетельствовать о перегрузке отходов из посторонних мусоровозов в автомашины, внесенные в разрешительные списки полигона.


Читайте также

В минувшую субботу на повороте к несанкционированной свалке, состоялась акция-флешмоб против строительства КПО Щелканово.

Читать далее

В Ассоциацию Общественного контроля поступила жалоба на действие, а вернее бездействие органов местного самоуправления по вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора в д. Ватулино, городского округа Руза.

Читать далее

1 января стартовала мусорная реформа, под запрет попал так называемый "мешочный" сбор мусора, теперь необходимо свой мешок складировать в два индивидуальных выкатных бака. Синий – для вторсырья и серый – для смешанных отходов!

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ