Лилия Белова жестко раскритиковала строительство комплекса по переработке ТКО в Рузском районе
Лилия Белова жестко раскритиковала строительство комплекса по переработке ТКО в Рузском районе
22 Февраля 2019
Лилия Белова жестко раскритиковала строительство комплекса по переработке ТКО в Рузском районе

21 февраля общественные инспекторы Ассоциации общественного контроля ТКО по Московской области посетили стройплощадку КПО в Щелканово Рузского района. Комплекс по переработке отходов планировали ввести в эксплуатацию в ноябре прошлого года.

«Как долгострой, это хорошее сооружение! Подмосковье остро нуждается в современной отрасли обращения с отходами, власть же обещает нам к концу 2019 года 12 чудо-КПО. Безусловно, комплексы по переработке отходов остро нужны, но непонятно, почему выбрано именно это место для строительства: завод окружает громадный водный массив, который является питьевым источником, а строитель этого комплекса до января этого года ещё и складировал мусор, который обещал вывезти. Он бы и дальше завозил отходы, если бы 1 января этого года жители в жесткой форме не остановили завоз. Это должен быть закрытый современный комплекс по переработке ТКО, а не сортировка со свалкой – мутный бизнес по-подмосковному!», – отметила Лилия Белова.

На стройплощадке трудятся около 10 человек – работы ведутся медленно, а жители продолжают протестовать против завоза мусора и данного строительства.

Летом прошлого года Лилия Белова посещала Щелканово и встречалась с активистам и застройщиком. По словам руководителя стройки, супер-объект по переработке ТКО должны были построить в ноябре 2018 года, а мусор, который складировался, должен был переработан и (или) полностью вывезен.

«Я полностью поддерживаю жителей! В Щелканово недопустимо захоранивать «хвосты», а отходы, которые завёз застройщик, обязательно нужно убрать! Власти обещали одно, а по факту все видят другое, о чём говорили все мы. Всегда, увы, получается, что чиновники не держат своих обещаний, а потом удивляются возмущениям и снежкам в их сторону!», – подытожила Лилия Белова.

Ассоциация направила запрос в правительство Московской области с целью получения объяснений, а также жалобы в росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.

 

Читайте также

Решение столь острого вопроса, как ситуация с Тимохово, требует особого внимания, компетентности и оценки специалистов.

Читать далее

С 17 июля 2019 года мы ведём пристальный контроль над ситуацией с отходами в Больших Вяземах, городского округа Одинцово

Читать далее

Друзья! 23 ноября в 14:00 по адресу г.о. Одинцово, Голицыно, ул. Советская, 58, ждём вас на курсы подготовки общественных инспекторов

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ